lunes, 28 de enero de 2013

Formación de los pasteleros y panaderos del Matarraña

Fuente: La Comarca
La Comarca del Matarraña, con la financiación del Grupo de Acción Local Bajo Aragón-Matarraña, está llevando a cabo un curso de repostería salada para los panaderos y pasteleros de la comarca que habían participado en el proceso de redacción de la carta específica de panaderías y reposterías de la Marca de Calidad Territorial Matarraña.
Este curso, que continúa durante los días 28 y 29 de enero, de 17 a 20 h, está dedicado a la repostería salada, debido a la creciente demanda de este tipo de productos. El objetivo es introducir productos típicos de la comarca y hortalizas de temporada, sin perder la elaboración de productos tradicionales. 
También está previsto realizar otros cursos monográficos de pastelería dulce.
El objetivo de la Marca de Calidad es potenciar la identidad territorial y el compromiso con este territorio, mejorar la competitividad de las empresas, trabajar en red y fomentar la cooperación y el compromiso de responsabilidad social y medioambiental. 
La Marca de Calidad es susceptible de implantarse en los productos y servicios identificativos del territorio. 
Actualmente se han realizado las cartas específicas de alojamientos turísticos con o sin restauración, oficinas de turismo y museos, bodegas, comercios y panaderías.   
Para más información y adherirse a este proyecto en la página web www.matarranyaturismo.es.

No hay comentarios:

Publicar un comentario