sábado, 23 de febrero de 2013

SEXTA EDICIÓN DE TRUFA-TE

La jornada de degustación gastronómica de la sexta edición de Trufa-te, que organiza la Diputación Provincial de Huesca, se celebrará hoy en Sabiñánigo. Ocho bares de esta localidad elaborarán tapas con trufa. Por dos euros y medio se podrán degustar dos tapas y una consumición.
Fuente: www.huescalamagia.es
Las tapas, siempre con la trufa negra como protagonista, serán de queso de cabra, con patatas y cangrejo; langostino crujiente con salsa de yogur frutada; ravioli, sablé de trufa y su yema en sferificación; con bacalao, ajo y pasta; solomillo ibérico gratinado al aroma de trufa; una mezcla de té, trufa y morcilla; con carrilleras de ternera y bacon; y en formato postre con naranja y chocolate.
Se venderán 9.000 tapas, elaboradas con 9 kilogramos de trufa negra una las grandes apuestas de la provincia este año, como en Madrid Fushion.
Al margen de estas actividades, la Diputación oscense tiene previsto realizar otras iniciativas a lo largo de este 2013 para continuar potenciando la trufa en nuestro territorio, dentro del proyecto transfronterizo Huesca Pirineos-Hautes Pyrénées.
En ese sentido, la DPH participará en el Congreso Internacional de Truficultura que se celebrará en Teruel en marzo. También se llevarán a cabo diversas actividades de promoción de la trufa con escolares, prensa especializada y cultivadores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario