La
jornada de degustación gastronómica de la sexta edición de Trufa-te,
que organiza la Diputación Provincial de Huesca, se celebrará hoy en
Sabiñánigo. Ocho bares de esta localidad elaborarán tapas con trufa. Por
dos euros y medio se podrán degustar dos tapas y una consumición.
Las
tapas, siempre con la trufa negra como protagonista, serán de queso de
cabra, con patatas y cangrejo; langostino crujiente con salsa de yogur
frutada; ravioli, sablé de trufa y su yema en sferificación; con
bacalao, ajo y pasta; solomillo ibérico gratinado al aroma de trufa; una
mezcla de té, trufa y morcilla; con carrilleras de ternera y bacon; y
en formato postre con naranja y chocolate.
Se
venderán 9.000 tapas, elaboradas con 9 kilogramos de trufa negra una
las grandes apuestas de la provincia este año, como en Madrid Fushion.
Al
margen de estas actividades, la Diputación oscense tiene previsto
realizar otras iniciativas a lo largo de este 2013 para continuar
potenciando la trufa en nuestro territorio, dentro del proyecto
transfronterizo Huesca Pirineos-Hautes Pyrénées.
En
ese sentido, la DPH participará en el Congreso Internacional de
Truficultura que se celebrará en Teruel en marzo. También se llevarán a
cabo diversas actividades de promoción de la trufa con escolares, prensa
especializada y cultivadores.
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