jueves, 7 de noviembre de 2013

Huesca presenta su candidatura a Capital Española de la Gastronomía 2014

El título “Capital Española de la Gastronomía” es una iniciativa de dos entidades privadas sin ánimo de lucro: Federación Española de Hostelería (FEHR) y Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET) y gestionada por CEG SL.
www.capitalespanoladelagastronomia.es
www.capitalespanoladelagastronomia.es
El objetivo principal de la Capital Española de la Gastronomía, es apoyar a aquellas ciudades que apuestan de manera decidida por la gastronomía y el turismo gastronómico como un elemento fundamental de desarrollo económico sostenible y de promoción nacional e internacional.
La finalidad es promocionar la gastronomía española a nivel nacional e internacional, como uno de los principales atractivos turísticos, demostrado está que España es uno de los destinos elegidos para las vacaciones y ya no sólo por el clima, también por la gastronomía.
“Capital Española de la Gastronomía 2014” es una marca registrada que se franquicia a la ciudad elegida por todo el período del año 2014.
La participación se realiza por invitación a los Ayuntamientos españoles.

El galardón se otorga a la ciudad que, a juicio de un jurado de profesionales, destaque por supapel relevante en los sectores gastronómico y turístico de España.
La idea es que el título Capital Española de la Gastronomía cada año recaiga en una ciudad que se esfuerce en promocionar su gastronomía realizando eventos y actividades, planes de formación y promoción, etc. Este título pretende además incentivar a mejorar y ampliar sus iniciativas para atraer al turismo.
Las ciudades que aspiren a ser designadas Capital Española de la Gastronomía deberán presentar un Dossier de Candidatura en el que expongan las razones que avalan su proyecto, así como los principales alianzas y acuerdos con instituciones, trayectoria del turismo gastronómico en su territorio, etc.
El promotor de la Candidatura es siempre el Ayuntamiento de la ciudad aunque puede ser respaldado, y se valora, por la Diputación y por La Comunidad Autónoma.
El plazo para la redacción del Dossier de Candidatura comienza el 20 de octubre y finaliza a las 23:59 h. del día 20 de noviembre de 2.013.
www.ternasco.com.es
www.ternasco.com.es
El Comité de Evaluación se reunirá para analizar y evaluar las diferentes candidaturas, aplicando un “corte”, si fuera necesario, con el objeto de reducir el número de ciudades que pasen a la final.
El Jurado-Comité Técnico se reunirá el día 17 de diciembre en Madrid para proclamar la ciudad elegida.

En la página web del Ayuntamiento de Huesca, se ha activado un formulario online para que los ciudadanos también puedan mostrar su apoyo a la candidatura simplemente cumplimentando un formulario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario